дек. 02 2018, 20:15

Вашадзе анонсировал акцию протеста в день инаугурации Зурабишвили

Оппозиция организует массовый митинг в день инаугурации новоизбранного президента Грузии 16 декабря, если власти не пойдут на переговоры, заявили представители альянса "Сила в единстве" на акции в Тбилиси. Оппозиция готова обсуждать только передачу власти, хотя граждане Грузии уже сделали выбор, заявил представитель "Грузинской мечты".

Как писал "Кавказский узел", оппозиционное объединение "Сила в единстве" анонсировало массовую акцию протеста в Тбилиси 2 декабря после поражения его кандидата Григола Вашадзе на президентских выборах. Оппозиция предлагает властям Грузии создать рабочую группу и совместно обсудить пути выхода из кризиса, заявил Вашадзе на митинге в Тбилиси.

По итога второго тура президентских выборов Саломе Зурабишвили набрала 59,52% голосов, а Григол Вашадзе - 40,48% голосов. Вашадзе и выдвинувший его альянс "Сила в единстве" отказались признать победу Зурабишвили и потребовали проведения досрочных парламентских выборов.

Если власти Грузии не пойдут на переговоры с оппозицией до дня инаугурации новоизбранного президента 16 декабря, оппозиционный альянс "Сила в единстве" проведет в этот день новую масштабную акцию протеста. Об этом заявили на сегодняшнем митинге в Тбилиси лидеры альянса "Сила в единстве", сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Оппозиция требует проведения в стране внеочередных парламентских выборов, поскольку президентские выборы, проведенные в условиях массового давления на избирателей, их запугивания и подкупов фактически отняли у народа право на свободное волеизъявление, заявил кандидат в президенты от "Силы в единстве" Григол Вашадзе. Он подчеркнул, что в таких условиях "Грузинская мечта" не имеет политического и морального права оставаться у власти.

"Была проведена криминально-террористическая операция против грузинского народа", - заявил Вашадзе, говоря о прошедшем втором туре президентских выборов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList