дек. 06 2018, 10:55

КС России начал оглашение вердикта о границе Ингушетии и Чечни

Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин приступил к оглашению вердикта о границе Ингушетии и Чечни. Перед оглашением ингушские активисты были приглашены к силовикам, в Магасе наблюдается скопление бронетехники, заявил сегодня лидер реготделения "Яблоко" Руслан Муцольгов.

Как писал "Кавказский узел", 27 ноября Конституционный суд России завершил слушания по вопросу о чечено-ингушской границе. Оглашение решения назначено на 10.00 мск 6 декабря.

30 октября Конституционный суд Ингушетии признал республиканский закон о границе с Чечней неконституционным. Глава республики Юнус-Бек Евкуров направил запрос о проверке соглашения в Конституционный суд России. С просьбой признать соответствующим Конституции России заключенное между Чечней и Ингушетией соглашение об установлении административной границы выступили на заседании КС России представители Рамзана Кадырова и Юнус-Бека Евкурова.

Согласно прямой трансляции, ведущейся на сайте Конституционного суда России, Валерий Зорькин на 11.50 мск продолжает зачитывать решение суда.

При этом ингушские активисты заявили о давлении силовиков в преддверии оглашения решения КС России.

"Вы знаете как готовится власть к оглашению постановления Конституционного суда России, которое назначено на 10.00? В Магасе много силовиков и бронетехники, почти все активисты вызваны к 10.00 в [силовые структуры]. Наверное, хотят вместе посмотреть прямую трансляцию. В сети Интернет идёт атака на одних активистов и подготавливается атака на других", - написал сегодня на своей странице в соцсети Facebook лидер ингушского отделения партии "Яблоко" Руслан Муцольгов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList