дек. 07 2018, 09:05

Азербайджан заявил о 25 обстрелах за сутки

Азербайджанская сторона карабахского конфликта заявила сегодня об обстрелах с территорий, которые считает оккупированными. О нарушении перемирия на границе с Арменией Минобороны страны не сообщило.

Как писал "Кавказский узел", 6 декабря Азербайджан обвинил Армению в пулеметных обстрелах, насчитав 26 обстрелов в зоне конфликта за сутки. Минобороны Нагорного Карабаха заявило о 120 обстрелах с азербайджанской стороны с 25 ноября по 1 декабря.

"Подразделения Вооруженных сил Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 25 раз", - сообщается сегодня на сайте Министерства обороны Азербайджана.

По данным ведомства, позиции азербайджанской армии были обстреляны с территорий, расположенных близ сел Немирли, Гарагашлы, Кенгерли, Юсифджанлы Агдамского района, Гобу Дилагарда, Карвенд, Горадиз Физулинского района, а также со стороны безымянных высот Геранбойского, Тертерского и Ходжавендского районов.

Перемирие, объявленное сторонами карабахского конфликта после его обострения в апреле 2016 года, не прекратило противостояния, отмечается в размещенной на "Кавказском узле" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В зоне конфликта в течение более двух лет обстрелы ведутся каждый день, следует из опубликованной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". 

МИД Азербайджана выразил недовольство визитом президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна в Москву 24 ноября, заявив, что этот шаг может привести к непредсказуемому развитию ситуации вокруг карабахского конфликта. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList