дек. 07 2018, 13:15

Матовников рассказал о своей борьбе с террористами на Северном Кавказе

О своем участии в двух чеченских кампаниях, штурме захваченных террористами больницы в Буденновске и школы в Беслане, об охране главы Чечни Ахмата Кадырова и его гибели, рассказал полномочный представитель президента России в СКФО Александр Матовников, подчеркнув, что намерен в новой должности пользоваться опытом, полученным в спецслужбах.

Как писал "Кавказский узел", 26 июня президент России назначил своим полномочным представителем в СКФО замкомандира сил специальных операций Александра Матовникова, принимавшего участие в обеих чеченских войнах и нескольких спецоперациях, в том числе на Северном Кавказе.

Коллеги Александра Матовникова назвали его назначение оправданным, отметив, что он лично знает руководителей республик Северного Кавказа и "всегда знает, как надо действовать в любой ситуации", говорится в биографии полпреда президента в СКФО, размещенной на "Кавказском узле".

О том, когда начал работу на Северном Кавказе и о своей борьбе с террористами в регионе Александр Матовников рассказал в интервью "Александр Матовников: у меня был позывной Чекист", опубликованном 6 декабря ТАСС.

"Плотная работа там началась уже в 1994 году. Но первая чеченская кампания оставила странное ощущение. Есть дух победителей, а есть душок. В 1994 году не было чувства, будто боремся праведными методами за правое дело (...) А в 1999 году - наоборот! — уже не возникали сомнения, что все делаем верно", - заявил полпред президента России.

Матовников также подробно рассказал о своем участии в штурме захваченной террористами больницы в Буденновске в 1995 году.


Полный текст

Комментарии (10)

Android badge Ios badge
TopList