дек. 19 2018, 13:47

Просьба извинить родственника Кадырова за ДТП напомнила о традициях кровной мести

Примирение кровников после ДТП со смертельным исходом обычно проходит в Чечне быстро, однако ключевое значение имеет поведение водителя, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты после резонансной аварии, виновником которой был назван чиновник, родственник Рамзана Кадырова.

Как писал "Кавказский узел", ранее жители Чечни в соцсетях потребовали от главы республики реакции на ДТП с гибелью людей, виновником которого назвали высокопоставленного чиновника, двоюродного брата Рамзана Кадырова.

Согласно версии МВД, в аварии участвовал не указанный чиновник, а его троюродный брат, имя и должность которого не называются. Версию полиции развенчали родные погибших, которые попросили Рамзана Кадырова не наказывать чиновника, а также советник Кадырова по делам религии Адам Шахидов. "Кавказский узел" не обладает сведениями о том, что просьба родственников жертв ДТП о прощении для виновника аварии вызвана принуждением, но регулярно звучащие в Чечне просьбы об извинениях во многих случаях носят недобровольный характер. В докладе Международной кризисной группы "Чечня: внутреннее зарубежье", который опубликован на "Кавказском узле", указывалось, что жители Чечни приносят публичные извинения руководству республики вынужденно, после давления и угроз в свой адрес.

Причинами аварий в Чечне часто становится значительное превышение скорости

Если водитель был пьян или же скрылся с места ДТП, не оказав помощь сбитому им человеку, то родственники погибшего объявляют виновнику ДТП кровную месть, которая может длиться годами, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" президент "Центра исследования глобальных вопросов современности и региональных проблем" Саида Сиражудинова, занимавшаяся изучением количества и характера ДТП в республиках Северного Кавказа.

По ее словам, причинами дорожно-транспортных происшествий являются неоправданное лихачество, непрерывные гонки машин на трассах и городских дорогах, превышение скорости.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList