нояб. 29 2016, 13:15

Семья вероятного виновника смертельного ДТП в Чечне покинула свое село

Похороны погибших в крупной автоаварии под Грозным в ночь на 28 ноября прошли в Ачхой-Мартановском и Урус-Мартановском районах Чечни. Все мужчины из рода Алама Хаджаева, которого следствие считает виновником ДТП, выехали из своего села. Об этом сообщили местные жители, указав на то, что авария может стать источником кровной мести. По данным правоохранителей, Алама Хаджаева за последние четыре года 18 раз штрафовали за нарушения правил дорожного движения.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 28 ноября вблизи Чернореченского поста на трассе "Кавказ" в Чечне водитель машины Ford выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с ВАЗ-21014, после чего эту машину отбросило на следовавшую за ней "Приору". В результате аварии семь человек погибли на месте. Еще двое были госпитализированы.

Выжившие в аварии находятся в тяжелом состоянии

Двое выживших в результате автоаварии – 11-летний Артур Хаджаев и водитель автомобиля "Приора" Дукваха Шовхалов находятся в больницах Грозного в тяжелом, но стабильном состоянии.

У мальчика закрытая черепно-мозговая травма и перелом бедра, у пострадавшего мужчины - перелом ноги и сотрясение мозга, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Чечни.

На похороны в Самашки пришли сотни человек

Похороны пяти членов семьи Шуаиповых, находившихся в автомобиле ВАЗ, в которую врезалась машина Алама Хаджаева, и погибших на месте в результате ДТП, прошли в селении Самашки Ачхой-Мартановского района 28 ноября. Выразить соболезнование родным пришли сотни человек.

"На моей памяти случаи, когда одна семья хоронит сразу несколько человек - детей и взрослых - были только во время войны, когда нас бомбили и обстреливали военные. Сейчас, когда у нас мир и спокойствие, по вине какого-то пьяного водителя погибли дети, девушка и двое мужчин. Это очень тяжело понять и принять. Я был на тезете у Шуаиповых, там даже некоторые мужчины не могли сдержать слез, когда со двора одно за другим выносили пять тел", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Ачхой-Мартановского района Ширвани.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList