янв. 17 2019, 21:58

Организаторы концерта в Дагестане обратились в полицию по поводу угроз Саше Project

Сама Саша Project еще не приняла решение о своем участии в концерте в Дагестане. Дагестанские правоохранители ленятся искать авторов угроз артистам, считает журналистка Светлана Анохина. Екатерина Сокирянская и Ирина Стародубровская отметили роль местных знаменитостей в культурных конфликтах в Дагестане.

Как писал "Кавказский узел", певица Саша Project была приглашена для участия в сборном концерте в Дагестане 19 января, однако 16 января стало известно, что ее выступление находится под угрозой срыва из-за заявлений "антифанатов Егора Крида". Организатор концерта рассказал о поддержке Минкультуры и МВД Дагестана.

Российский поп-исполнитель Егор Крид, анонсировавший концерт в Махачкале, получил в Instagram большое количество комментариев с угрозами и рекомендациями не приезжать в Дагестан. 9 сентября 2018 года лейбл Black Star, организатор концертов Егора Крида и рэпера Doni в Дагестане, объявил об отмене их выступлений, объяснив это неспокойной обстановкой в регионе и желанием не рисковать безопасностью зрителей.

Продюсерский центр, выступающий организатором концерта с участием Саши Project, обратился в полицию в связи с угрозами в адрес артистки.

“16 января мы обратились в МВД республики в связи с угрозами в соцсети в адрес Саши Project. Мы им предоставили все скриншоты угроз и в заявлении попросили принять меры. В полиции занимаются проверкой”, - сообщил корреспонденту “Кавказского узла” представитель продюсерского центра.

PR-менеджер Саши Project Маргарита сообщила, что лично они не обращались в полицию в связи с угрозами. “Мы не обращались в полицию. Этим должны заниматься организаторы концерта. Мы не понимаем, чем обусловлены эти угрозы. Саша неоднократно выступала в Дагестане, и никогда подобной проблемы не было. В ее творчестве нет ничего такого, что может оскорблять жителей Дагестана. Не понимаем логику пишущих угрозы людей”, - заявила корреспонденту “Кавказского узла” Маргарита.


Полный текст

Комментарии (28)

Android badge Ios badge
TopList