янв. 19 2019, 18:15

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 180 обстрелах за неделю

Азербайджанские солдаты сделали 1300 выстрелов по позициям Армии обороны, сообщило военное ведомство Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что с 6 по 12 января военное ведомство непризнанной республики насчитало 170 случаев обстрела своих позиций.

Вечером 12 января Азербайджан заявил об обстреле экскаватора близ линии фронта, водитель не пострадал. При этом миссия ОБСЕ, которая 15 января провела мониторинг на линии соприкосновения, никаких нарушений перемирия не зафиксировала.

С 13 по 19 января азербайджанская сторона нарушила перемирие 180 раз, передал корреспондент "Кавказского узла" сообщение министерства обороны Нагорного Карабаха. При этом применялось только стрелковое оружие, уточнили в ведомстве.

Минобороны Азербайджана к 14.30 мск 19 января не отреагировало на своем сайте на это заявление. Однако азербайджанская сторона карабахского конфликта ежедневно ведет подсчет обстрелов своих позиций. По подсчетам "Кавказского узла", с 13 по 19 января ведомство зафиксировало в общей сложности 181 такой случай. Только за минувшие сутки их было 26, утверждает ведомство.

После обострения конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, но противостояния это не остановило, говорится в размещенной на "Кавказском узле" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Подготовленная "Кавказским узлом" инфографика "Карабах после перемирия – два года войны" свидетельствует о том, что обстрелы в зоне конфликта в течение двух лет не прекращались ни на день.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList