февр. 21 2019, 19:27

Похититель невесты объявлен в розыск на Ставрополье

Молодой человек похитил 16-летнюю жительницу Шпаковского района, чтобы жениться на ней, сообщил сегодня Следком.

По данным следствия, 19-летний молодой человек похитил девушку из ее дома днем 12 февраля. Подозреваемый мог увезти девушку в Астраханскую область, однако точное местонахождение молодых людей неизвестно, сообщили следователи.

Обычай похищения невест остается довольно распространенным на Кавказе, особенно в Чечне, Дагестане и Ингушетии. Главная причина похищения невест на Кавказе – не запрет родителей на брак, а экономические трудности: родственники девушки и парня могут договориться о похищении, чтобы сэкономить на свадебных обрядах. Тем не менее, в значительной части случаев похищения происходят без согласия девушек, говорится в справке "Кавказского узла" "Похищение невест – преступление или традиция?"

На сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю размещена фотография предполагаемого похитителя невесты и опубликована просьба к гражданам, располагающим информацией о его местонахождении, сообщить об этом в следственные органы по телефону (8 865-53) 6-02-22 или в полицию по номеру 02.

В отношении предполагаемого похитителя невесты возбуждено дело по пункту "д" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека), отмечается в сообщении на сайте ведомства. Ему  грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 13 декабря 2018 года в Ингушетии было возбуждено дело по части первой статьи "Похищение человека" после того, как молодой человек насильно увез 24-летнюю жительницу Малгобека, чтобы жениться на ней.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList