февр. 22 2019, 16:52

Расследование Навального привело к требованиям наказать кавказские кланы

Расследование оппозиционера Алексея Навального, посвященное влиятельным кланам в Карачаево-Черкесии, за сутки набрало больше двух миллионов просмотров и вызвало острую реакцию пользователей соцсетей, призвавших власти разобраться в ситуации. Кремль не считает критической ситуацию в системе управления в Карачаево-Черкесии, заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Кавказский узел" писал, что 21 февраля Фонд борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального опубликовал расследование о коррупции в Карачаево-Черкесии, напомнив о влиятельном клане Каитовых.

Советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков в январе был арестован по делу о хищении природного газа на более чем 30 миллиардов рублей. Под стражей также находятся его племянник, гендиректор "Газпром газораспределение Астрахань" Руслан Арашуков, и топ-менеджеры ряда газовых компаний Северного Кавказа, в розыск объявлен зять. Следствие полагает, что к хищениям причастен и сын Рауля Арашукова, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, арестованный по обвинениям в резонансных убийствах, участии в организованном преступном сообществе и давлении на свидетеля.

Навальный обратил внимание на роскошную жизнь чиновников в Карачаево-Черкесии

В своем расследовании "Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ", которое было размещено на YouTube и за сутки набрало более 2,1 миллиона просмотров и более 245 тысяч лайков, Алексей Навальный проследил родственные связи между "влиятельными кланами в Карачаево-Черкесии".

Наиболее подробно в видео рассматривается семья Каитовых. По данным Фонда борьбы с коррупцией, члены семьи, возглавляющие в том числе и муниципальные предприятия, такие как "Карачаевочеркесавтодор", ездят на дорогих машинах и живут в роскошных домах.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList