апр. 02 2019, 03:51

Жители Чечни назвали вынужденным видеообращение жены к блогеру Мализаеву

Жена активного критика режима Кадырова Минкаила Мализаева, проживающего в Германии, опубликовала видеоролик, в котором публично отказалась от мужа. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Чечни предположили, что ролик был снят под давлением с целью унизить Мализаева.

"Кавказский узел" писал, что 30 апреля 2018 года в YouTube было опубликовано видео, на котором живущий в Берлине уроженец Чечни Минкаил Мализаев (фамилия блогера также упоминается в СМИ как Малицаев, имя - как Микаил) рассказал, как был избит после публикации обращения к чеченцам, живущим в Европе, с призывом объединиться и провести митинги "против беспредела в Чеченской республике и в общем в Российской Федерации". Он также сообщил о депортации жены и детей. Родственники Мализаева рассказали, что вернулись домой добровольно, и призвали блогера прекратить критиковать власть.

Видеоролик под названием "Мализаев зудчо Минкаил витин" ("Жена Минкаила Мализаева развелась с ним") опубликован на видеохостинге YouTube 24 марта. По данным на 03.50 мск сегодня, 2 апреля, оно набрало 10225 просмотров, 58 лайков и десять дизлайков.

На видео молодая женщина говорит на чеченском языке, часть комментариев под роликом также написана на чеченском. 

Женщина представилась как Луиза Исраилова, и сообщила, что была замужем за Мализаевым.

"Пять-шесть лет назад уехали в Германию. Когда туда уехали, он начал снимать эти видео и говорить эти пустые вещи. Когда он это начал, [я говорила], прекрати... Оставив этого человека там, где он есть, из-за того, что он не дал мне развод - у него не хватило на это мужества - я его оставила. Больше года, как вернулась домой", - сказала женщина (здесь и далее перевод корреспондента "Кавказского узла").


Полный текст

Комментарии (24)

Android badge Ios badge
TopList