май 14 2019, 13:28

Сторонники и противники Кочаряна собрались у здания суда

Давид Григорян отклонил сегодня ходатайство адвокатов бывшего президента Армении Роберта Кочаряна об отводе суда. Полиция предостерегла сторонников и противников Кочаряна, собравшихся у здания суда, от провокаций.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 февраля следователи предъявили обвинения по делу о столкновении силовиков и участников акций оппозиции 1-2 марта 2008 года второму президенту Армении Роберту Кочаряну. Аналогичные обвинения были предъявлены также министру обороны Сейрану Оганяну, начальнику генштаба вооруженных сил Юрию Хачатурову и вице-премьеру Армену Геворгяну. На первом заседании по делу 13 мая защита усомнилась в непредвзятости судьи и потребовала его отвода.

7 мая дело Роберта Кочаряна было передано судье Давиду Григоряну, который уже заявлял самоотвод. 13 мая стало известно, что Григорян стал третьим судьей, привлеченным к дисциплинарной ответственности по делу Кочаряна.

В ереванском суде сегодня продолжилось рассмотрение дела экс-президента Армении. Судья Давид Григорян счёл необоснованным доводы защиты и отказался взять самоотвод, огласив решение на фоне акции протеста противников и сторонников Роберта Кочаряна.

Полиция стянула к суду дополнительные силы, разделив противников и сторонников бывшего президента. По данным силовиков, число участников с каждой стороны не превышает ста человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

По его данным, противники Кочаряна скандируют: "Позор!" и "Пожизненный срок!". Сторонники, в свою очередь, требуют освободить второго президента, называя процесс политическим. "Это месть новых властей", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" одна из сторонниц Кочаряна.

Участники акций обменялись обвинениями, а силовики предупредили, что применят спецмеры в случае провокаций, передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList