май 26 2019, 04:31

Пруидзе арестован на два месяца

Сочинский застройщик Анзор Пруидзе, освобожденный под домашний арест, вновь заключен под стражу краевым судом до 25 июля.

Как писал "Кавказский узел", застройщик Анзор Пруидзе был 24 мая отпущен под домашний арест, однако сразу после заседания, по словам дольщиков и представителей защиты Пруидзе, люди в гражданской одежде его задержали.

Краснодарский краевой суд 25 мая рассмотрел ходатайство краевых следователей о заключении застройщика Анзора Пруидзе под стражу и удовлетворил его, заключив Пруидзе под стражу сроком на два месяца, до 25 июля 2019 года, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" общественный защитник застройщика Екатерина Скребкова.

"Двое дольщиков из ЖК "Туапсинский" написали заявления..., что послужило основанием для возбуждения уголовного дела и заключения сегодня (25 мая) Анзора Пруидзе вновь под стражу", - сообщила она.

Адвокат Пруидзе Андрей Шабанов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что защита будет "обжаловать решение суда об аресте Пруидзе на два месяца".

"Нас на процесс не допустили", - отметил один из дольщиков Сергей. По его словам, "все объекты, которые строил Анзор Пруидзе, не самострои, а строились с разрешения властей".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList