июнь 08 2019, 22:50

Активист "Хабзэ" рассказал подробности о задержании Мартина Кочесоко

Силовики задержали руководителя общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко после того, как в ходе досмотра его автомобиля был обнаружен пакет с наркотиками, сообщил активист Азамат Шормоков. Дополнение "Кавказского узла" от 11.30 мск 9.06.2019: Азамат Шорманов. По его словам, сторонники Кочесоко не верят в его причастность к наркотикам и занялись поиском адвоката.

Как писал "Кавказский узел", полицейские сегодня провели обыск в офисе общественной организации "Хабзэ" в Нальчике, а также задержали ее руководителя Мартина Кочесоко и других активистов. Дополнение "Кавказского узла" от 11.30 мск 9.06.2019: Кочесоко был задержан 7 июня. Мартин Кочесоко, по предварительным данным, отправлен в СИЗО, ему вменяют хранение наркотиков.

Полицейские задержали Кочесоко после досмотра его машины, в которой обнаружили подозрительный пакет, сообщил активист черкесского движения и сооснователь "Хабзэ" Азамат Шорманов*.

"Кочесоко задержали на пути домой, он был в гостях у родственников. Его машину остановили сотрудники полиции, досмотрели машину и обнаружили при досмотре пакет, и в пакете - какое-то наркотическое вещество", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Азамат Шорманов*. По его словам, Мартина Кочесоко отвезли в отделение полиции, а оттуда - в СИЗО в Нальчике.

Кочесоко не может быть связан с наркотиками, уверен он. "Ни разу не было так, чтобы я мог подумать, что он употребляет или распространяет наркотики", - заявил Азамат Шорманов*, подчеркнув, что знает активиста более 10 лет.

Он указал на то, что задержанию Кочесоко предшествовали попытки давления со стороны властей, и об этом говорится статье, опубликованной на сайте "Хабзэ", и посвященной конференции о федерализации в Москве, которую провел Демократический конгресс народов России.


Полный текст

Комментарии (16)

Android badge Ios badge
TopList