июнь 12 2019, 17:44

Число подписей под петицией в поддержку Кочесоко приближается к 3 тысячам

Петицию с требованием освободить черкесского активиста Мартина Кочесоко, задержанного в Нальчике, за три дня подписали около 3 тысяч человек. Активист утверждает, что ему подбросили наркотики. О фальсификации дела о наркотиках заявлял и московский журналист Иван Голунов, который был освобожден благодаря общественному резонансу в связи с его делом.

Как писал "Кавказский узел", руководителя общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко полицейские в Нальчике задержали 7 июня. В ходе досмотра машины активиста силовики обнаружили пакет с наркотиками. Кочесоко задержали и отправили в изолятор.  На сайте Changе.org 9 июня была опубликована петиция под названием "Свободу Мартину Кочесоко!". Автор петиции Тина Лахова отмечает, что незадолго до задержания активист подвергался давлению со стороны властей, а в сети появлялись порочащие публикации о нем. К 20.24 мск 10 июня петиция собрала 2 008 подписей.

В конце мая Мартин Кочесоко сообщил о визите к его родителям представителя местных властей, который заявил, что активисту "следует сбавить свою активность". Это произошло после того, как Кочесоко провел в Нальчике круглый стол, посвященный проблемам федерализма.

По состоянию на 17.40 мск 12 июня петиция в поддержку Мартина Кочесоко собрала 2 902 подписи.  

"Знаю, что Мартин не виноват, он патриот!", - написал под петицией Hashba Astik. "Я подписала, потому что не верю, что такой человек мог заниматься такими делами! Мартин Кочесоко один из лучших", - написала Маргарита Князева. "Я против беззакония ", - отметил Халид Омаров. "Я подписываю эту петицию, потому что Кочесоко порядочный человек, он ни в чем не виноват, более того, такие люди нужны и полезны обществу!!!" – заявил Александр Охтов.

Пост пользователя Facebook Марияны Нагоевой с просьбой подписать петицию в поддержку Матрина Кочесоко попал в "Топ 10" северокавказской блогосферы. "Я лично знакома с Мартином, и знаю, что он не употребляет никаких наркотических веществ! Друзья! Прошу вас, пройдите по ссылке и подпишите петицию! Если не можете и не умеете сами - попросите знакомых, детей, родственников! Жизнь молодого человека под угрозой! Завтра на его месте может оказаться любой! Не будьте равнодушными!" - написала Марияна Нагоева.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList