июнь 19 2019, 17:06

Суд в Грузии освободил азербайджанского активиста под залог

Гражданин Азербайджана Автандил Мамедов, задержанный в Грузии по запросу Баку, освобожден судом в Марнеули под залог, эквивалентный примерно 1070 долларам, на время рассмотрения вопроса об экстрадиции, сообщила супруга активиста.

Как писал "Кавказский узел", Автандил Мамедов был задержан 17 июня в Тбилиси по запросу Азербайджана, где его обвиняют в мошенничестве. Азербайджанские активисты не верят в достоверность обвинения и опасаются, что Мамедова может ожидать в Азербайджане несправедливый суд и пытки.

Автандил Мамедов вместе с другим активистом Эльчином Намазовым в грузинской эмиграции учредил "Институт защиты прав и свобод" для информирования международных организаций о ситуации с правами человека в Азербайджане, а также для поддержки азербайджанских эмигрантов в Грузии.

В суде в грузинском городе Марнеули сегодня состоялось рассмотрение вопроса об экстрадиции Автандила Мамедова по запросу Баку. Суд решил освободить Мамедова под денежный залог в 3000 лари (около 1070 долларов), сообщила корреспонденту "Кавказского узла", находящаяся в Грузии супруга активиста Гюнель Мамедова.

По ее словам, согласно решению суда, Мамедов будет находиться на свободе в течение трех месяцев, пока будет рассматриваться вопрос об экстрадиции.

Гюнель Мамедова сказала, что суд завершился около 16.00 по местному времени (15.00 мск) и ее муж будет освобожден уже сегодня, а денежный залог должен быть внесен в течение 30 дней.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList