июль 15 2019, 13:32

Россельхознадзор раскритиковал ветслужбы трех регионов юга России

Ветслужбы на Кубани, в Ставропольском крае и Волгоградской области недостаточно контролируют работу сельхозпроизводителей и скрывают вспышки опасных заболеваний животных, заявил сегодня Россельхознадзор.

Претензии у специалистов Россельхознадзора возникли, в частности, к управлению ветеринарии Ставропольского края, департаменту ветеринарии Краснодарского края и управлению ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Волгоградской области.

"Россельхознадзор серьезно обеспокоен (их) неэффективной работой", - говорится в сегодняшнем сообщении, опубликованном на сайте Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Калмыкии.

В качестве примера ведомство приводит случай вспышки африканской чумы свиней в Краснодарском крае в январе 2018 года на свинокомплексе "Развильненский", после которого заболевшие животные не поступили на бойню, а также сложную ситуацию в регионе с бруцеллезом и лейкозом.

В январе 2018 года в Тимашевком районе Краснодарского края был введен карантин из-за африканской чумы свиней, после того как очаг заболевания выявили в расположенном на его территории свиноводческом комплексе. Опасный вирус был обнаружен на свинокомплексе "Развильненский", писал 11 января 2018 года "Коммерсант-Юг". Спустя неделю вирус африканской чумы свиней был выявлен на личном подсобном хозяйстве в городе Курганинске. 

На Кубани "зафиксировано 53 очага по лейкозу в 20 районах и 35 очагов по бруцеллезу в семи районах", но при этом "ветеринарная служба субъекта допускает бесконтрольное перемещение вакцинированных против бруцеллеза животных и содержание больных лейкозом коров вместе со здоровыми", отмечается в сообщении ведомства.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList