июль 20 2019, 22:17

Нагорный Карабах насчитал 95 обстрелов в зоне конфликта за неделю

Азербайджанские военные с 14 по 20 июля сделали более 900 выстрелов по позициям Армии обороны, сообщило министерство обороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" информировал, что с 7 по 13 июля Нагорный Карабах зафиксировал 90 случаев нарушения перемирия азербайджанской стороной.

Азербайджанская сторона констатировала почти полное прекращение обстрелов после встречи представителей министерств иностранных дел Армении и Азербайджана, состоявшейся 20 июня. Однако с 17 июля, когда, по данным Азербайджана, на линии соприкосновения погиб солдат Джейхун Байрамов, обстрелы стали вновь фиксироваться ежедневно. При этом глава приграничной сельской общины в Армении сообщал, что азербайджанские военные с 11 июля стреляли по полям, чтобы поджечь их, а в ночь на 17 июля обстреляли село.

Минобороны Нагорного Карабаха зафиксировало 90 случаев нарушения перемирия за очередную неделю. "В направлении армянских позиций было произведено более 900 выстрелов из оружия различного калибра", - передал корреспондент "Кавказского узла" сегодняшнее сообщение ведомства.

Со своей стороны, Армия обороны "строго придерживается договора о прекращении огня", утверждается в сообщении.

На сайте Минобороны Азербайджана к 17.00 мск 20 июля не появилось комментариев относительно данного заявления.

Напомним, что перемирие в зоне нагорно-карабахского конфликта было объявлено в апреле 2016 года, после нескольких дней активных боевых действий с применением танков и артиллерии. Однако фактически вооруженное противостояние остановлено не было, отмечается в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Более двух лет стороны конфликта выдвигали обвинения в нарушении режима прекращения огня, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", опубликованной на "Кавказском узле".

"Кавказский узел" размещает новости о событиях в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" "Кавказского узла" также опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList