июль 27 2019, 11:20

Грузинский бизнес не заметил снижения турпотока после российских санкций

Запрет на прямое авиасообщение между Россией и Грузией привел к уменьшению числа российских туристов, но его компенсировал рост турпотока из Европы, констатировала Ассоциация въездного туризма Грузии. Российские туроператоры сообщили, что нашли альтернативы грузинскому направлению.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 июля вступил в силу запрет российского президента на прямое пассажирское авиасообщение с Грузией. Рейсы грузинских авиакомпаний в Россию также запрещены. Правительство Грузии запланировало выделить 600 тысяч евро на финансирование авиарейсов из России через Армению. Субсидирование частных авиакомпаний несправедливо и не будет способствовать экономическому росту, считают критики этой меры.

Глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили оценила ущерб экономике от сокращения потока туристов из России в 710 млн долларов. Согласно данным TBC Research, в июле количество российских туристов в Грузии по сравнению с 2018 годом сократилось на 21,4%, из них почти 80% путешественников отказались лететь самолетом.

Транзитные рейсы осуществляет лишь одна авиакомпания

С 8 июля ни одна авиакомпания не выполняет прямых рейсов между Россией и Грузией, подтвердили корреспонденту "Кавказского узла" в Национальном агентстве гражданской авиации. "До введения российской стороной санкций полеты выполняли семь российских авиакомпаний - "Аэрофлот", S7, "Уральские Авиалинии", Nordavia, "Красные крылья", "Победа", - а также  две грузинские - MyWay Airlines и "Грузинские авиалинии". С 7 июля только "Грузинские авиалинии" осуществляют полеты с пересадкой в Ереване. Остальные авиакомпании не вводили таких рейсов", - сообщили в пресс-службе агентства.

Транзитные рейсы в Грузию выполняются только из российской столицы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в "Грузинских авиалиниях". "Вы можете проследовать из Москвы в Тбилиси или в обратном направлении через Ереван. Пассажир может оставаться в салоне, поскольку в Ереване самолет находится на земле от 40 до 50 минут", - отметил представитель авиакомпании. По его словам, на сегодняшний день цена билета на утренние рейсы составила 15124 рубля в эконом-классе и 34364 рубля в бизнес-классе, а на вечерних - 17254 и 38624 рубля соответственно.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList