июль 27 2019, 18:05

Волгоградский активист провел пикет против дискриминации ЛГБТ-сообщества

Активист Влад Погорелов на одиночном пикете в Волгограде потребовал защиты жизни и прав представителей ЛГБТ-сообщества. Часть прохожих поддержали пикетчика, а один мужчина выхватил плакат у активиста и выкинул его в урну.

Одиночный пикет на аллее Героев в Волгограде сегодня с 13.30 до 14.30 по местному времени (с 12.30 до 13.30 мск) провел ЛГБТ-активист Влад Погорелов. Местная ЛГБТ-активистка, представившаяся Анжелой, снимала акцию на видеокамеру.

Влад Погорелов поочередно держал три плаката. На одном была надпись: "Гомофобия убивает. Любите геев", на втором: "Таких, как я, убивают где-то в подворотне. Elena Grigorieva". На третьем плакате были слова: "Мы не можем защищать таких людей", которые, по словам активиста, он услышал от местного полицейского, и фамилия этого сотрудника полиции. У активиста также была сумка с символикой ЛГБТ.

"Это акция в память о погибших ЛГБТ-людях на почве ксенофобии, - заявил Влад Погорелов корреспонденту "Кавказского узла". – Дело в том, что в России очень много ЛГБТ-людей сталкиваются с дискриминацией и насилием, дело иногда доходит до убийства. Самые яркие убийства, которые попали в СМИ, и у них был резонанс – это убийство Владислава Торнового, Дмитрия Циликина, дискриминация однополой пары, которая воспитывала детей, и недавнее убийство Елены Григорьевой, которой поступали угрозы от гомофоба и от охотников на геев  - группы "Пила".

Тело Елены Григорьевой, которая выступала в защиту прав ЛГБТ, с ножевыми ранениями и следами удушения вечером 21 июля было обнаружено в Санкт-Петербурге. Питерский журналист Дмитрий Циликин был убит в марте 2016 года. Задержанный по подозрению в убийстве дал признательные показания, в которых называл себя "чистильщиком" с миссией "крестового похода против геев", пишет "Новая газета". Владислав Торновой был убит в мае 2013 года в Волгограде. Один из задержанных подозреваемых сообщил следствию, что убийство произошло из-за нетрадиционной сексуальной ориентации Торнового.

Погорелов пояснил, что на одном из плакатов он процитировал слова сотрудника полиции. "Это он сказал мне лично в 2017 году, и я записал это на диктофон", - отметил пикетчик.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList