авг. 05 2019, 09:15

Кавказ за неделю: обзор главных событий с 29 июля по 4 августа 2019 года

Завершение регистрации кандидатов на посты глав четырех южных регионов России; три аварии с участием автобусов на юге России; подорожание продуктов и бензина в Грузии после падения курса лари; чрезвычайные ситуации в связи с непогодой на юге России; начало отправки российских паломников в хадж - об этих событиях читайте в подготовленном "Кавказским узлом" обзоре основных событий на Кавказе за неделю, с 29 июля по 4 августа 2019 года.

Завершение регистрации кандидатов на посты глав четырех южных регионов России

На прошлой неделе избиркомы четырех южных регионов России - Ставрополья, Калмыкии, Астраханской и Волгоградской областей - завершили регистрацию кандидатов на выборы губернаторов, который пройдут 8 сентября.

2 августа избирком Калмыкии сообщил, что к участию в голосовании допущены четверо кандидатов: врио главы республики Бату Хасиков ("Единая Россия), Наталья Манжикова ("Справедливая Россия"), Петр Вышкварок (ЛДПР) и Батыр Мучаев ("Патриоты России"). Намсыру Манджиеву, которого выдвинула КПРФ, отказано в регистрации, поскольку он, по данным избиркома, не предоставил пакет достоверных подписей депутатов, а также сведения об имуществе за рубежом. Сам Манджиев не согласился с позицией избиркома и заявил, что будет обжаловать отказа в регистрации на выборы в судах.

31 июля избирком Ставропольского края на своем сайте сообщил о регистрации на выборы губернатора региона пяти кандидатов: Это действующий губернатор Владимир Владимиров, которого выдвинула "Единая Россия", глава ставропольского отделения партии "Справедливая Россия" Александр Кузьмин, представитель ЛДПР Геннадий Ефимов, представитель КПРФ Виктор Соболев и выдвиженец "Коммунистической партии социальной справедливости" Николай Кряжев.

Первым на выборы астраханского губернатора 26 июля был зарегистрирован кандидат от КПРФ Николай Арефьев. 31 июля региональный избирком на своем сайте сообщил, что регистрацию также прошли исполняющий обязанности главы региона Игорь Бабушкин (идет как самовыдвиженец), Тимофей Щербаков (представитель ЛДПР) и Сергей Сычев (выдвиженец партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»).


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList