авг. 10 2019, 19:01

Число задержанных ростовских активистов достигло 13

Во время прошедшей в Ростове-на-Дону акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму были задержаны 13 человек, сообщил местный штаб Алексея Навального. Всего на акциях за честные выборы в четырех городах России, по подсчетам "ОВД-Инфо", задержаны 196 человек.

Как писал "Кавказский узел", полиция насчитала около 20 тысяч участников акции оппозиции в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму в столице. МВД констатировало отсутствие нарушений общественного порядка. При этом, по данным "ОВД-Инфо", в Москве, как и в Санкт-Петербурге, есть задержанные. На акции в поддержку московских протестов, которая прошла сегодня в Ростове-на-Дону, задержали, по данным местного штаба Навального, 10 человек.

3 августа в Москве на акции протеста против отказа зарегистрировать оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму были задержаны, по разным данным, от 600 до 1001 человека. На аналогичном митинге 27 июля в Москве задержали, согласно официальным данным, 1074 человека. Обе акции были не согласованы с властями.

По данным на 19.00 мск 10 августа, на акциях за честные выборы сегодня были задержаны 196 человек, из которых в Москве - 106, в Санкт-Петербурге - 78, в Ростове-на-Дону - 10, в Брянске двое, информировало "ОВД-Инфо".

В Ростове-на-Дону число задержанных выросло до 13. "Адвокат возле Кировского суда сообщила, что там будет проходить слушание по 13 задержанным на нашей акции", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на странице местного штаба Навального в Twitter. По данным штаба, всем задержанным вменяют административную статью о нарушении порядка проведения массовой акции.

Акции в Краснодаре, Волгограде и Ставрополе прошли без задержаний


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList