авг. 12 2019, 23:03

Угрозы Кадырова насторожили журналистов и блогеров

Рамзан Кадыров в состоянии реализовать свои угрозы в адрес комментаторов и блогеров, а некоторые журналисты после его заявлений будут прибегать к самоцензуре, полагают главред информагентства "Дербент" Милрад Фатуллаев и блогер Расул Асад.

Как сообщал "Кавказский узел", в 20-ю годовщину вторжения в Дагестан боевиков из Чечни Рамзан Кадыров провел параллель между этими событиями и Кавказской войной XIX века, обвинив имама Шамиля в репрессиях против чеченцев за нежелание противостоять России. 8 августа несколько десятков человек в Махачкале вышли к зданию Аварского театра, чтобы выразить протест словам Кадырова об имаме Шамиле. Акция вызвала недовольство главы Чечни. Люди, продолжающие писать в интернете "чушь и ерунду" должны опомниться, чтобы с ними не начали воевать, заявил в очередном видеообращении Рамзан Кадыров.

"Если дальше продолжать будете писать... ну, есть черти, и их остановит только пуля. Мы с чертями воюем уже давно, так что не будьте чертями", - говорит Кадыров в видеозаписи, опубликованной 9 августа на странице za_kra_albakov в соцсети Instagram.

Угрожающие слова Рамзана Кадырова о людях, пишущих в интернете, приведут к появлению самоцензуры в части журналистского и блогерского сообщества, считает главный редактор информагентства "Дербент" Милрад Фатуллаев.

"Эти действия Кадырова, при всем известной его простоте и прямолинейности, вызывает недоумение. Глава региона, достаточно влиятельный политик, который в рейтингах упоминаемости и медийности занимает верхние строчки, не считает зазорным вступать в перепалку с блогерами. Но на самом деле все серьезно: Кадыров всегда имел целью расширение своего влияния как в регионе, так и за его пределами, а это достигается, в том числе, за счет переписывания истории", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Рамзан Кадыров вступает в конфликт с пониманием, что дагестанская сторона не сможет бороться с ним на равных, отметил Фатуллаев.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList