авг. 12 2019, 19:35

Шевченко отозвал слова о Кадырове после звонка Даудова

Журналист Максим Шевченко сдержанно извинился за слова о том, что Рамзан Кадыров "дал заднего" в дискуссии об имаме Шамиле. "Взять обратно" свое суждение ему пришлось после звонка Магомеда Даудова.

Как сообщал "Кавказский узел", в 20-ю годовщину вторжения в Дагестан боевиков из Чечни Рамзан Кадыров провел параллель между этими событиями и Кавказской войной XIX века, обвинив имама Шамиля в репрессиях против чеченцев за нежелание противостоять России. 8 августа несколько десятков человек в Махачкале вышли к зданию Аварского театра, чтобы выразить протест словам Кадырова об имаме Шамиле, однако полицейские убедили собравшихся разойтись и согласовать митинг с властями. Акция вызвала недовольство главы Чечни. Люди, продолжающие писать в интернете "чушь и ерунду", должны опомниться, чтобы с ними не начали воевать, заявил в очередном видеообращении Рамзан Кадыров.

"Мы уважаем память Шамиля как духовного лица, но есть желание знать, почему он, будучи в Чечне, 19 лет воевал с Россией, провоцируя уничтожение народа и Чечни, а вернувшись в Дагестан, через четыре месяца сдался России и стал дворянином? Что это, если не террор против Чечни и чеченского народа, осознанный или нет?" - сказал глава Чечни в интервью агентству "Чечня сегодня".  Муфтият Дагестана раскритиковал слова Кадырова. Блогер Тумсо Амбдурахманов расценил спор между Духовным управлением мусульман Дагестана и главой Чечни как провокацию межнационального конфликта.

О разговоре со спикером парламента Чечни Максим Шевченко рассказал сегодня в своем Instagram. Журналист отметил, что с Даудовым его связывают "достаточно хорошие отношения".

Речь шла о словах, сказанных Шевченко в эфире YouTube вечером 11 августа. Журналист заявил, что Рамзан Кадыров "дал заднего" в начатом им же споре о личности имама Шамиля и раскритиковал суждения главы Чечни со ссылкой на исторические данные.

По словам журналиста, Даудов "обратил его внимание" на "на эти обидные слова". "Я, конечно же, готов взять их обратно", - сказал Шевченко на видео, опубликованном в Instagram. В текстовом сообщении журналист добавил, что это "неправильные в цивилизованном споре слова, обидные для мужчины и кавказца".


Полный текст

Комментарии (8)

Android badge Ios badge
TopList