авг. 13 2019, 22:14

Министр обороны Армении назвал пропагандой информацию Азербайджана о Газаряне

Военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Араик Газарян перешел на азербайджанскую сторону, возможно потому, что просто заблудился, предположил министр обороны Армении Давид Тоноян. Сослуживец Газаряна выразил уверенность, что солдата в воинской части не обижали.

Как писал "Кавказский узел", пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха 12 августа сообщила, что военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Араик Газарян перешел на сторону Азербайджана. Дезертировавший солдат сказал, что бежал из-за произвола в войсковой части, он многократно подвергался физическому и моральному давлению со стороны командиров, заявило Министерство обороны Азербайджана.

Обстоятельства того, как Араик Газарян оказался на азербайджанской стороне, не ясны, а связывать гематомы и ссадины на теле карабахского солдата с неуставными отношениями в армии недопустимо, считают в Министерстве обороны Нагорного Карабаха. МИД Нагорного Карабаха назвал Газаряна военнопленным и заявил, что будет добиваться его возвращения на родину.

Министр обороны Армении Давид Тоноян сегодня сообщил, что ведется расследование, но он "больше склоняется к тому, что Араик Газарян просто заблудился". Он призвал "не поддаваться пропаганде противника и не распространять азербайджанскую версию пересечения границы солдатом". Армянская сторона уже обратилась в соответствующие международные инстанции для возвращения Газаряна на родину, сказал министр.

Он добавил, что "также выясняется, были ли у Газаряна психические проблемы".

"Тяжелый для всех нас случай, но, полагаю, все пройдет нормально. Я также призываю своих азербайджанских коллег прекратить эту информационную работу", - сказал Давид Тоноян на сегодняшнем брифинге, который транслировался в прямом эфире "Радио Азатутюн".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList