авг. 31 2019, 04:11

Махачкалинца раскритиковали в соцсети после извинений за вызов Кадырова на бой

Пользователи Instagram осудили непродуманный поступок жителя Махачкалы Гаджимурада Исабекова, который вызвал Рамзана Кадырова на поединок, а после встречи с Адамом Делимхановым извинился перед главой Чечни. В Telegram появилась аудиозапись от имени Исабекова с ответом на критику.

Как информировал  "Кавказский узел", 21 августа махачкалинец Гаджимурад Исабеков опубликовал видеообращение к Рамзану Кадырову, вызвав его на поединок из-за слов об имаме Шамиле. Кадыров на вызов не ответил, но принять бой вместо него вызвались как минимум три жителя Чечни. Пользователи соцсетей раскритиковали обмен провокационными видеообращениями. После беседы с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым Исабеков записал новое видео, в котором извинился перед Кадыровым за вызов на бой.

Вызовы на личный поединок, к которым прибегает сам Рамзан Кадыров, не отвечают историческим традициям, поскольку дуэли у вайнахов и жителей Дагестана в прошлые века не практиковались, указали историк Сергей Арутюнов и востоковед Алексей Малашенко.

Житель Махачкалы Гаджимурад Исабеков настаивает, что его извинения перед Кадыровым не были вынужденными. "Многие здесь кое-что недопонимают, хочу разъяснить. Касаемо имама Шамиля, я четко и ясно понял, что Рамзан Ахматович уважает имама Шамиля, ценит его и считает героем. Этого мне хватает", - говорит Гаджимурад Исабеков в видеообращении, опубликованном на странице kavkaz_days 30 августа.

Подписчики сообщества осудили обращение Исабекова. Они высказали мнение, что махачкалинцу изначально не следовало бросать вызов Кадырову. "Слово, сказанное тобой, твой хозяин, а несказанному слову ты сам хозяин. Прежде чем что-то сказать, надо знать, что говоришь, чтобы потом не краснеть", - написал _i_s_a_95__.

"Взрослый человек, прежде чем такие обращения делать, должен подумать 10 раз. А не ляпнуть, чтобы потом извиняться", - считает solomon___kein. "Молчание - золото! Учитесь на чужих ошибках. Как говорят: "мы жалеем о сказанных словах, но никто не жалел о том, что промолчал", - добавила linda.d.13.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList