сент. 10 2019, 03:25

КПРФ заявила о нарушениях на выборах губернатора Ставрополья

Действующий губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров набрал почти 80 процентов голосов избирателей, сообщили в крайизбиркоме. Региональное отделение КПРФ зафиксировало не менее четырех нарушений на выборах, в том числе попытку подкупа наблюдателя.

Как писал "Кавказский узел", 8 сентября состоялось голосование на выборах губернатора Ставропольского края. Избирком региона сообщил о двух жалобах на нарушения, а реготделение КПРФ - о попытке вброса бюллетеней, после которой была вызвана полиция. Региональный избирком заявил, что проверки не подтвердили жалобы на нарушения в ходе голосования на выборах губернатора Ставрополья.

Кандидатов в губернаторы Ставрополья пять: действующий глава региона Владимир Владимиров, лидер ставропольского отделения партии "Справедливая Россия" Александр Кузьмин, представитель ЛДПР Геннадий Ефимов, выдвиженец КПРФ Виктор Соболев и представитель "Коммунистической партии социальной справедливости" Николай Кряжев. Кандидаты в губернаторы Ставрополья не особо активны, а жители края равнодушны к выборам, прокомментировали предвыборную кампанию журналист Антон Чаблин, конфликтолог Юрий Ефимов и оппозиционер Валерий Ледовской.

КПРФ зафиксировала как минимум четыре нарушения в ходе выборов губернатора Ставропольского края, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» представитель партии. По ее словам, нарушения касались подкупа наблюдателя, сокрытия от избирателей информации об участках и введения избирателя в заблуждения.

«Звонит к нам в КПРФ мужчина и жалуется, что горячая линия [крайизбиркома] постоянно занята. По его словам, он не может найти свой избирательный участок в микрорайоне Гармония города Михайловск. Нам пришлось поднимать юриста и выяснять, почему до населения микрорайона не донесено о выборах губернатора и по какому адресу следует проголосовать. Юрист вынудил председателя ТИК включить громкую связь и оповещать о выборах, чтобы жители нового микрорайона смогли исполнить свой гражданский долг», - рассказала она.

По ее словам, на одном из участков была попытка "купить наблюдателя" от партии.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList