сент. 14 2019, 14:17

Сторонники Навального в Волгограде сообщили о блокировке счетов

Блокировка счетов нынешнего и бывшего координаторов Волгоградского штаба Навального Евгения Кочегина и Марины Цевашевой необъяснима с правовой точки зрения, поскольку они не являются ни подозреваемыми, ни обвиняемыми, заявил их адвокат.

Как писал "Кавказский узел", бывший координатор волгоградского штаба Навального Марина Цевашева и и.о. координатора этого штаба Евгений Кочегин 12 сентября были допрошены следователями.

12 сентября прошли обыски у сотрудников Фонда борьбы с коррупцией и штабов Навального в 39 городах страны, в том числе в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе и Волгограде. Обыски проходят в рамках дела об "отмывании денег" в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК), уточнил соратник Навального Леонид Волков. В Волгограде в знак протеста против действий силовиков 12 сентября прошли одиночные пикеты.

Евгений Кочегин заявил о необоснованной блокировке своих счетов и счетов Цевашевой. "У меня заблокированы все счета, и у Марины тоже, даже на счете sim-карты минус 75 миллионов. Сначала придется жить за оставшуюся наличку, потом придумывать что-то. Это правовой беспредел, мы будем это обжаловать", - заявил Кочегин.

Адвокат Кочегина и Цевашевой Сергей Куницкий сказал корреспонденту "Кавказского узла", что озадачен блокировкой счетов. "Есть порядок наложения арестов. В данном случае я не понимаю, как он был осуществлен. Постановлением суда такой запрет может быть наложен на имущество подозреваемых и обвиняемых. Здесь тоже должно быть постановление суда, я пока не знаком с ним. Насколько понимаю, блокировка счетов в данном случае – это психическая и финансовая атака на работников штабов. Это больше похоже не на расследование, а давление с целью запугать. Психологически человеку сложно понимать, что у него на счету минус 75 миллионов. Скорее всего, мы будем обжаловать арест счетов, поскольку такие действия были проведены в отношении свидетелей", - заявил Куницкий.

Штабы Алексея Навального были открыты в 2017 году в пяти городах юга России: Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. О том, что мотивирует волонтеров этих штабов, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList