сент. 16 2019, 00:32

Участники пикетов в Волгограде выступили за честные выборы

Четверо активистов провели 15 сентября одиночные пикеты в центре Волгограда против фальсификаций итогов выборов.

Как писал "Кавказский узел", в день голосования в Волгоградской области наблюдатели штаба Навального и представители КПРФ заявили о допущенных нарушениях, однако избирком рапортовал о легитимности выборов, и их итоги были утверждены.

 В преддверии выборов Алексей Навальный и его сторонники предложили систему "Умного голосования" для поддержки независимых кандидатов. В регионах юга России система результативной не оказалась. О выборах, которые прошли 8 сентября, в том числе в Волгоградской области, говорится в справке "Кавказского узла" "Выборы-2019: главное о дне голосования на юге России".

Пикеты проводили 15 сентября в течение двух часов Галина Тихенко, Владимир Васильченко, Владимир Тельпук и Елена Шеина. Активисты держали плакаты, в том числе с критикой в адрес руководства страны. Владимир Васильченко вышел с плакатом: "Нет честных выборов - нет законной власти!". Участники пикетов на своих плакатах также обратили внимание на судимость одного из избранных депутатов, написав его фамилию. Галина Тихенко показала корреспонденту агитационную листовку этого депутата, отметив, что в ней не прописана информация о его судимости. "Я хочу, чтобы волгоградцы знали, кто у них в думе сидит. Пусть знают своих героев в лицо", - заявила она.

Активистка Елена Шеина отметила, что проведенные в штабах Навального обыски стали следствием победы "умного голосования" в некоторых регионах. "Думаю, обыски в навальновских штабах - это результаты выборов, хоть маленькая, но победа "Умного голосования", - сказала Шеина корреспонденту "Кавказского узла".

12 сентября прошли обыски у сотрудников Фонда борьбы с коррупцией и штабов Навального в 39 городах страны, в том числе в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе и Волгограде. Обыски проходят в рамках дела об "отмывании денег" в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК), уточнил соратник Навального Леонид Волков. В Волгограде в знак протеста против действий силовиков 12 сентября прошли одиночные пикеты.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList