нояб. 04 2019, 14:45

Жительница Чечни публично извинилась за сообщение об убийстве чести

Резонансное видеосообщение об убийстве дядей девочки-подростка, уличенной в неподобающем поведении, является ложью, заявила мать ребенка. Она призналась, что сама распространила эту информацию. Инцидент негативно отразится на судьбе ославленной девочки, считают жители Чечни.

Видеосообщение об убийстве подростка появилось в соцсетях несколько дней назад. "Женщина рассказывала, что ее дочь убили за неподобающее поведение", - говорится в публикации в группе "ЧП Чечня" в Instagram, сделанной 1 ноября.

На видео, которым сопровождается публикация, видна девочка-подросток в хиджабе. Женский голос за кадром говорит на чеченском языке, что девочку "буквально два с половиной часа назад" зарезал ножом близкий родственник. Далее следуют кадры, на которых женщина, стоящая между двумя детьми, приносит извинения. "Я эту глупость сняла, чтобы вернуть мужа, надеясь, что он вернется домой. Эта глупость была о том, что эта девочка убита. [Съемка] сделана была не для распространения, а чтобы отправить моему мужу, отцу этих детей. <...> Я в этом виновна и раскаиваюсь", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова женщины.

Женщина не поясняет, что вынудило ее записать видео с извинениями.

Ложное сообщение матери негативно скажется на судьбе дочери, считает житель Чечни Асламбек. "Ославила мать девочку по своей собственной глупости, теперь ей всю жизнь с этим придется жить. Такие вещи у нас просто так не проходят", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Убийства чести были названы в числе самых актуальных проблем женщин Северного Кавказа на церемонии присуждения премии имени доктора Айшат Магомедовой, состоявшейся 28 сентября. "Кавказским узлом" подготовлен материал ""Убитые сплетнями". Убийства женщин по мотивам "чести" на Северном Кавказе".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList