нояб. 14 2019, 14:03

Блогер извинился за пародийный ролик про Кадырова

Автор пародийных видео Саша Тилэкс принес публичные извинения за сюжет, по которому рэпер Тимати прибегает к силовой помощи главы Чечни, чтобы решить проблемы лэйбла Black Star. Пользователи Instagram высмеяли блогера, который назвал Кадырова "личностью мирового масштаба".

Как писал "Кавказский узел", характерная для современной Чечни культура публичных извинений вышла за пределы республики. Так, 8 ноября видеоблогер из Англии извинился за фразу "чеченская цыпочка". Выражение не относилось к конкретной девушке, но некоторые пользователи соцсетей потребовали наказать иностранца.

Саша Тилэкс пояснил, что извинениям предшествовал разговор с директором ЧГТРК "Грозный" Ахметом Дудаевым. "Мы нормально пообщались, обсудили все моменты и проанализировали наш поступок в целом. Мы осознаем, что совершили ошибку, записав пародийный ролик <...>. К сожалению, перед съемками подобной работы мы не спросили разрешения и не убедились в том, что этот ролик никого не оскорбит. Впредь такого больше не повторится", - говорит Саша Тилэкс на видео, опубликованном 13 ноября в группе "Про Чечню и не только" в соцсети Instagram.

Человек, который сидит в кадре рядом с блогером, также извиняется перед Кадыровым и чеченским народом. В публикации поясняется, что это друг Саши Тилэкса Эльдар Джарахов.

Пародийный ролик доступен и после удаления Тилэксом

На страницах самого Саши Тилэкса в Instagram и в соцсети "ВКонтакте", а также на его канале в Youtube по состоянию на 14.20 мск 14 ноября, нет ни ролика с извинениями, ни упоминаний об этом. Отсутствует там и пародийный ролик, который стал причиной извинений.


Полный текст

Комментарии (9)

Android badge Ios badge
TopList