нояб. 19 2019, 05:00

Соцсети раскритиковали Кадырова после попытки оправдать угрозы убийства

Угрозы главы Чечни Рамзана Кадырова отвечают духу средневековья, а его объяснения о соответствии этих высказываний адатам не выдерживают критики, указали пользователей соцсетей.

Как информировал "Кавказский узел", на совещании в правительстве Чечни 4 ноября Кадыров потребовал выявлять авторов негативных материалов о республике и комментирующих их пользователей соцсетей. Глава Чечни насчитал около десяти активных критиков, которых обвинил в попытках искажать его слова. Кадыров позднее попытался оправдаться, заявив, что угрозы побить и убить соответствуют адатам и не должны восприниматься буквально. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался давать оценку угрожающим высказываниям главы Чечни.

"Есть такие кнопочные герои, у которых по десять страниц и более. Не пишите ничего, что задевает достоинство. [...] Все эти сплетни и провокации для того, чтобы меж нами не было согласия. А если тех, кто это всё распространяет, мы не будем убивать, сажать и запугивать, то они не остановятся", - заявил Кадыров, слова которого с чеченского на русский язык перевел "Кавказский узел".

Пользователи социальной сети "ВКонтакте" раскритиковали слова Кадырова, который заявил, что угрозы побить и убить соответствуют адатам и не должны восприниматься буквально.

"А мусульманин разве живет по адатам? А как же шариат" - написал пользователь "Ибрагим Кудаев" на странице "Кавказского узла" в социальной сети "ВКонтакте" под сообщением о попытке Кадырова оправдаться.

"Религиозные догматы так же могут являться источниками права... Просто для него [Кадырова] его религия важнее закона, и такое бывает", - отметил пользователь Aren Joestaryan.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList