нояб. 22 2019, 03:36

Кавказоведы оценили ущерб имиджу Чечни после публичных извинений британского блогера

Чечня не пользуется особой популярностью среди иностранных туристов, а история с публичными извинениями английского блогера Бенджамина оттолкнет тех немногих путешественников, которые планировали поездку в республику, считают опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы.

Что было потом: Поездка блогера Бенджамина в Чечню, где его заставили извиниться за шутку на видео, не убавила его популярности. При этом пользователи YouTube напомнили, что у республики сложился имидж региона, в котором нарушают права человека и посещение которого требует незаурядной храбрости

Как писал "Кавказский узел", 8 ноября в Instagram-сообществе chp_chechenya появилось видео с извинениями блогера из Англии Бенджамина, посетившего Чечню. Он принес публичные извинения за фразу "чеченская цыпочка". Выражение не относилось к конкретной девушке, но некоторые пользователи соцсетей потребовали наказать иностранца.

Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин".

Директор ЧГТРК "Грозный" Ахмед Дудаев рассказал, что после произошедшего пригласил Бенджамина к себе в кабинет, "чтобы объяснить ему наши традиции и обычаи". "Я ему посоветовал, чтобы он в следующий раз до посещения определенной республики или региона почитал про историю, традиции, обычаи, этикет поведения этого народа. Я ему объяснил, он все прекрасно понял. Он решил, что раз он задел честь чеченских женщин, то лучше извиниться перед чеченским народом", - сказал 20 ноября Дудаев в интервью "Кавказ. Реалии".

Вслед за видео, за фразу в котором англичанин принес извинения, он опубликовал еще пять видеороликов. Одно из видео, снятое 8 ноября, посвящено Чечне. На видео Бенджамин ходит по улицам с селфи-палкой, снимает все вокруг, разговаривает с местными жителями.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList