дек. 10 2019, 11:10

Житель Чечни публично извинился за лихачество на дороге

Чеченские силовики в эфире телеканала "Грозный" отчитали Адама Яхъяева за неосторожное вождение машины. Публичное покаяние молодого водителя жители республики сочли избыточным.

Как писал "Кавказский узел", жители Чечни регулярно подвергаются порицанию и просят прощения, в том числе в эфире республиканского телеканала, за неподобающее поведение, за жалобы чиновникам, за сообщения в соцсетях и за употребление алкоголя. Люди просят прощения добровольно, заявил директор ЧГТРК Ахмед Дудаев. Пользователи соцсетей с иронией отнеслись к этим словам.

Сюжет с извинениями молодого водителя был показан 9 декабря в выпуске новостей ЧГТРК "Грозный" и опубликован также на YouTube-канале телекомпании. В телесюжете показан опубликованный в Instagram видеоролик, на котором легковая машина после пробуксовки стремительно удаляется по дороге.

Водитель автомобиля, житель села Майртуп Курчалоевского района Адам Яхъяев "нарушил сразу несколько правил дорожного движения", заявили авторы телесюжета, не перечислив допущенные нарушения. В репортаже ЧГТРК героя видеоролика и его приятеля отчитал замначальника УГИБДД по Чечне Адам Шатаев.

"Людям создал проблему, шум устроил, камни из-под колес... А если бы кому-то в глаз попало, если бы по заборам попали эти камни, что ты тогда собирался делать?" – сказал, обращаясь к задержанному, офицер полиции, слова которого перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Адам Яхъяев в телерепортаже покаялся в своих действиях. "Да, допустил оплошность... Сожалею, у всех соотечественников прошу прощения. Не только я и мой товарищ опозорились, но и вся республика опозорена", - сказал молодой человек, слова которого перевел с чеченского языка корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (6)

Android badge Ios badge
TopList