янв. 04 2020, 04:56

Врачи сочли возможным содержание в изоляторе Николая Кузичкина

Краснодарский краевой суд отказался удовлетворить жалобу защиты на продление ареста Свидетеля Иеговы* Николая Кузичкина. Врачи заключили, что у него нет заболеваний, которые бы запрещали ему находиться в следственном изоляторе. Защита будет настаивать на комплексном обследовании Кузичкина, так как врачи не учли ранее выявленные у него заболевания, заявил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 19 декабря 2019 года суд по ходатайству следствия продлил арест двум Свидетелям Иеговы* в Сочи - Вячеславу Попову и Николаю Кузичкину на месяц. 27 декабря Краснодарский краевой суд отказался удовлетворить жалобу защиты на продление ареста Попова. Рассмотрение апелляции на продление содержания под стражей проходящего с ним по одному делу Николая Кузичкина перенесено из-за его медицинского обследования, рассказал адвокат.

17 октября следователи сообщили об аресте двух Свидетелей Иеговы* в Сочи. Они полагают, что 45-летний и 68-летний жители Адлера Вячеслав Попов и Николай Кузичкин в течение двух лет организовывали собрания и религиозные выступления, вовлекая новых участников в признанную экстремистской и запрещенную судом в России организацию. Обыски прошли в их домах, а также у других верующих. Силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше, считает представитель "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослав Сивульский и правозащитник Лев Левинсон.

Рассмотрение апелляции Николая Кузичкина и его защиты состоялось в Краснодарском краевом суде 30 декабря по конференц-связи из следственного изолятора Армавира, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Антон Богданов. Заседание было открытым, на нем присутствовали 35 человек, которые приехали поддержать Кузичкина из Сочи и Краснодара. "Несмотря на все доводы, суд оставил моего подзащитного под стражей", - сообщил адвокат.

"Суд согласился с доводами, что 68-летний пенсионер может скрыться, повлиять на свидетелей и продолжить свою деятельность", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сергей Яновский. Он отметил, что виновность Кузичкина не доказана, а следователь мог бы продолжать искать доказательства его вины пока обвиняемый, у которого проблемы со здоровьем, находится в домашних условиях.

3 января стало известно заключение врачей, которые обследовали Кузичкина, рассказал Яновский. По его словам, они решили, что Кузичкин может находиться в следственном изоляторе, так как у него нет заболеваний, которые бы препятствовали этому.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList