янв. 21 2020, 12:56

Уроженка Чечни пожаловалась на "изгнание джинна" палкой и транквилизаторами

Аминат Лорсанова заявила, что подвергалась в Грозном насилию со стороны близких родственников и приглашенного ими специалиста по "изгнанию джиннов". Девушка, покинувшая Россию с помощью ЛГБТ-сети, потребовала от Следкома начать расследование.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2019 года представители общественных организаций констатировали, что в чеченском обществе усиливается тенденция к порицанию инакомыслия, усугубляющая социальное бесправие женщин и проблему семейного насилия. По оценкам активистов, количество обращений от жертв домашнего насилия в Чечне, Дагестане и Карачаево-Черкесии ежегодно растет.

Для Чечни характерны преследования по признаку сексуальной ориентации. Если гомосексуальных мужчин преследуют силовики, то судьба лесбиянок и трансгендерных женщин целиком находится в руках их родных, которые бывают не менее жестокими, говорится в справке "Кавказского узла" "Убитые за ориентацию — судьба квир-женщин в Чечне".

Лорсанова добивается уголовного преследования своих родных

22-летняя Аминат Лорсанова утверждает, что в 2018 году ее дважды насильно помещали в психиатрические стационары в Грозном. В одной из клиник она провела 25 дней, в другом четыре месяца. Несколько раз за это время знакомый родственников девушки приходил к ней в стационар, где избивал палкой, читая Коран. Он объяснял, что таким образом изгоняет из нее джинна, говорится заявлении, поданном следствию 20 января.

"Он бил меня палкой в солнечное сплетение, задрав на мне футболку, и пальцами давил в эту область, спускаясь ниже, спустив также юбку до бедер, и там же надавливал пальцами. Все это происходило под мой крик от адской боли и его молитвенные крики в мое правое ухо. <Близкие родственники> спокойно наблюдали за процессом, и даже когда я звала на помощь и просила их прекратить, они ничего не предприняли", - указала в заявлении Аминат Лорсанова.


Полный текст

Комментарии (8)

Android badge Ios badge
TopList