февр. 27 2020, 08:51

Предвыборная кампания в Нагорном Карабахе началась с митингов и шествий

Все политические деятели и политические партии Нагорного Карабаха заявили о начале с 26 февраля агитационной кампании. Политический блок "Свободная Родина" - Единый гражданский альянс 26 февраля провел в Степанакерте шествие с девизом "Во имя солидарности". У этот же день митингом у памятника "Мы и наши горы" начала предвыборную кампанию партия "Справедливость". Блок "Новый Арцах" со своим кандидатом в президенты Масисом Маиляном начал предвыборные встречи с Карвачарского района. 

Как писал "Кавказский узел", прием документов от кандидатов в президенты Нагорного Карабаха, а также пропорциональных списков политических сил завершился 15 февраля. 25 февраля Центризбирком Нагорного Карабаха завершил регистрацию кандидатов в президенты, а также партий и партийных блоков для участия в выборах в Национальное собрание. ЦИК зарегистрировал 14 кандидатов в президенты, десять партий и два партийных блока. На 33 места в парламенте претендует 361 кандидат. В этот же день прошла жеребьевка по определению и маркировке порядка расположения имен кандидатов в президенты и названий политических сил в бюллетенях

В Нагорном Карабахе 26 февраля началась предвыборная агитация, которая завершится 29 марта.

Выборы президента и членов парламента назначены на 31 марта.

Политический блок "Свободна Родина" - Единый гражданский альянс провел в Степанакерте вечером 26 февраля шествие под лозунгом "Во имя солидарности". Оно началось с площади Свобода, затем представители политического блока во главе с кандидатом в президенты Араиком Арутюняном по центральному проспекту направились к Собору Покрова Святой Божьей Матери.

У стен собора прошел митинг, а в самом храме состоялось зажжение свечей. "Мы пришли в дом Божий, чтоб поклониться, и напомнить, что, какие бы обещания мы ни дали завтра на предвыборных собраниях, какие бы амбициозные планы мы ни представили, мы простые смертные, и у нас совершенно естественное желание оставить нашим детям более безопасную, сильную, развитую родину", - сказал выступивший перед собравшимися кандидат в президенты Араик Арутюнян (здесь и далее перевод корреспондента "Кавказского узла").

"Образцовые, конкурентные и честные выборы отвечают интересам всех нас, и, прежде всего, интересам нашего молодого государства", - заявил он.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList