апр. 08 2020, 00:15

Житель Ножай-Юрта публично раскаялся за нарушение карантинных мер

Полиция Чечни проводит проверку по административному делу жителя Ножай-Юрта Мусы Хасанова, который вернулся домой в обход КПП. Хасанов публично раскаялся в эфире чеченского телеканала, родственники и односельчане осудили его поступок. Цель видеосюжета – пригрозить нарушителям режима самоизоляции, считают жители республики.

Как писал "Кавказский узел", 1 апреля Рамзан Кадыров объявил закрытие границ Чечни из-за угрозы распространения коронавируса с 5 апреля: будет закрыт въезд в республику всех видов транспорта и ограничивается прибытие в республику граждан, исключение делается только для тех, кто занят доставкой продовольствия, лекарств и других жизненно важных грузов. Пользователи соцсетей высказали обеспокоенность в связи с планируемыми мерами, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Жители Чечни регулярно приносят публичные извинения, часть которых демонстрируется в эфире республиканского телеканала. Люди просят прощения, в частности, за критику властей, за сообщения в мессенджерах и неподобающее поведение. Так, в начале апреля житель Ачхой-Мартановского района обнародовал видеообращение с извинением за ролик, в котором насмешливо прокомментировал полученный от властей продуктовый набор. Мужчина попросил прощения недобровольно, предположили его земляки. А в конце марта чеченские силовики пригрозили, что за отказ от самоизоляции грозит заключение или изъятие автомобиля. Собрав вместе десятки нарушителей, они сами нарушили карантин, указали местные жители

Вернувшийся в родное село Ножай-Юрт в обход контрольно-пропускного пункта полиции Муса Хасанов публично извинился за свой поступок.

"Я незаконным путем перешел [административную границу с Чечней] через реку, минуя пост [полиции]. Если кто-то другой решит [так] перейти, хотел бы сказать, чтобы не делали. Я поступил неправильно, раскаиваюсь […] Я бы подвел своих близких и односельчан, если бы был инфицирован [коронавирусом]. Это Божья милость, что я не больной", - перевел корреспондент "Кавказского узла" с чеченского языка слова Хасанова. Сюжет был показан в ночных новостях ЧГТРК "Грозный" 6 апреля.

По данным сайта "Стопкоронавирус.рф", в Чечне по данным на 7 апреля подтверждено 17 случаев заражения коронавирусом, 12 человек выздоровели и один умер.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList