июнь 28 2020, 10:47

Азербайджанский активист Эльшад Атаев арестован на 10 суток

Активист Партии народного фронта Азербайджана Эльшад Атаев получил 10 суток ареста по обвинению в неподчинении полиции. В партии считают, что его преследуют за критику властей.

Атаева задержали 26 июня в Имишлинском районе, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" зампред ПНФА Гезяль Байрамлы.

На следующий день районный суд приговорил его к 10 суткам ареста, признав виновным по ст.535.1 (неподчинение полиции) КоАП Азербайджана, сказала она.

Байрамлы считает, что Атаева арестовали из-за его активности в социальных сетях и критику властей. "Похоже, власти разворачивают против нашей партии новую волну репрессий, которая совпадает с ужесточением карантинного режима", - отметила она.

25 июня в городе Гянджа был задержан активист Партии народного фронта Азербайджана Фирдовси Амрахов, однопартийцы связали его преследование с критикой в адрес властей. На следующий день задержали активиста Фаига Рашидова, суд арестовал его на 10 суток по обвинению в распространении запрещенной информации.

"Ужесточение карантинного режима и приостановление работы многих организаций лишает людей заработка и вызывает недовольство среди населения. Помощь от государства получают далеко не все, ее размер составляет 190 манатов (116 долларов) в месяц, и этого очень мало. Власти остерегаются народных волнений и превентивно арестовывают активистов. Как всегда, главной мишенью является Партия народного фронта Азербайджана, занимающая принципиальную позицию по отношению к политике правительства", - сказала Байрамлы.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList