сент. 17 2020, 05:45

Власти Грузии ужесточили ограничительные меры в Аджарии

Из-за роста числа зараженных коронавирусом в Аджарии власти Грузии решили ужесточить масочный режим, а также проводить массовый термоскрининг, в том числе на въезде и выезде из республики.

Как писал "Кавказский узел", ситуация с коронавирусом в Аджарии является наихудшей в Грузии, заявил накануне глава Национального центра по контролю за заболеваниями Амиран Гамкрелидзе. Он назвал ухудшение эпидемиологической ситуации ожидаемым в связи с активным туризмом.

За сутки с 14 на 15 сентября в Аджарии выявлено 124 новых случая заражения коронавирусом из 170 по Грузии. 15 сентября в Грузии выявлено 196 новых случаев заражения. На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация с динамикой распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

По данным на 16 сентября, в Аджарии выявлено 144 новых случая заражения коронавирусом. Всего в автономной республике обследовано 4 тысячи человек, передает Общественный вещатель со ссылкой на Центр общественного здравоохранения Аджарии. 

По данным ведомства, среди новых зараженных 15 несовершеннолетних, также есть беременные женщины, кроме того, диагноз COVID-19 подтвердился у нескольких врачей.

В настоящее время в шести клиниках Аджарии проходит лечение 321 пациент, 158 находятся на карантине под наблюдением врачей.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList