сент. 24 2020, 16:08

Ключевой этап учений "Кавказ-2020" проходит на фоне конфликта между приглашенными странами

Участники учений "Кавказ-2020" отрабатывают сегодня уничтожение боевой техники и опорных пунктов противника на полигоне в Волгоградской области. Опрошенные "Кавказским узлом" аналитики сочли, что Азербайджан и Индия могли принять участие в учениях, если бы на приглашение России не откликнулись Армения, Китай и Пакистан.

Как писал "Кавказский узел", 21 сентября на юге России, а также в Армении, Абхазии и Южной Осетии начались учения "Кавказ-2020", к которым присоединились около тысячи военнослужащих из шести стран: Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы, Пакистана и Ирана. Минобороны России рапортовало о привлечении к учениям 80 тысяч человек.

Сегодня на полигоне Прудбой в Волгоградской области проходит основной этап учений. Артиллеристы Южного военного округа, используя самоходные установки МСТА-С, должны нанести огневой удар по боевой технике условного противника, расположенной в 15 километрах. На следующем этапе тренировки нужно уничтожить вражеские опорные пункты. Отдельную задачу выполняют снайперы, доставленные на полигон вертолетами. Они должны выстрелами из крупнокалиберных винтовок вывести из строя силовые агрегаты бронемашин и блокировать движение колонны условного противника, обнаруженной при помощи современных оптических и телевизионных приборов, передал сегодня телеканал "Россия 24".

Азербайджан и Индия от приглашения на учения отказались. Отказ Азербайджана от участия в учениях связан, в частности, с июльским обострением ситуации на границе, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Армения использует фактор учений, чтобы напомнить о своем участии в ОДКБ, отметил военный аналитик Азад Исазаде.

Азербайджан готов проводить учения с россиянами без участия Армении

Азербайджан и Армения ранее участвовали в военных мероприятиях совместно с Россией, но в разное время и на разных площадках, указал корреспонденту "Кавказского узла" капитан первого ранга в запасе Василий Дандыкин. "Пребывание военных подразделений на одних полигонах на данном этапе напряженных отношений и та, и другая сторона считают недопустимым", – подчеркнул эксперт.


Полный текст

Комментарии (6)

Android badge Ios badge
TopList