окт. 01 2020, 23:37

Жители Нагорного Карабаха сообщили о многочисленных жертвах обстрелов

За пять суток боев погибли не менее 11 мирных жителей Нагорного Карабаха и более 60 получили ранения, но эти данные не окончательны, сообщил омбудсмен Артак Бегларян. Обстрелы карабахских городов велись в течение всего дня, есть разрушения и погибшие, сообщили местные жители.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", в ходе интенсивных обстрелов в зоне карабахского конфликта, продолжающихся с 27 сентября, гибнут мирные жители по обе стороны линии фронта. По данным Азербайджана, с 27 сентября при обстрелах армянскими военными населенных пунктов страны погибли 16 человек, ранения получили 55. В Нагорном Карабахе, по официальным данным, погибло девять и ранено более 30 жителей. 28 сентября Армения сообщила о первом мирном жителе, погибшем в ходе обстрела сел Варденисского района со стороны Азербайджана. Сегодня также стало известно, что один из снарядов ранил ребенка в иранском селе на границе с Нагорным Карабахом.

От прошлых обострений конфликта нынешние боевые действия отличаются тем, что столкновения в зоне карабахского конфликта идут по всему фронту, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". 

Все райцентры Нагорного Карабаха и окраины Степанакерта в течение всего дня подвергались артиллерийским обстрелам со стороны Азербайджана. С 27 сентября по 1 октября погибли, по предварительным данным, 11 мирных жителей Нагорного Карабаха, еще более 60 получили ранения.

Данные по жертвам и раненым среди мирного населения пока предварительные, так как обстрел ряда населенных пунктов еще продолжается, пояснил омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList