окт. 03 2020, 13:20

Красный Крест призвал стороны карабахского конфликта защитить мирное население

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В прифронтовых районах Азербайджана и Нагорного Карабаха разрушены дома, школы и больницы, жители пытаются перебраться в безопасные места, а некоторые вынуждены прятаться в подвалах, сказано в заявлении Международного комитета Красного Креста, который призывает стороны карабахского конфликта защитить мирное население.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", сегодня Минобороны Армении заявило, что азербайджанские военные перешли в наступление на северном и западном направлениях границ Нагорного Карабаха, идут ожесточенные бои. Нагорный Карабах сообщил о трех сбитых азербайджанских самолетах. По его данным, потери в живой силе Азербайджана превысили три тысячи человек. Азербайджан не подтвердил эту информацию, но сообщил об обстреле армянскими военными приграничных населенных пунктов.

С 27 сентября в Армении, Нагорном Карабахе и Азербайджане введено военное положение. По данным властей Нагорного Карабаха, число жертв среди мирных жителей с 27 сентября по 2 октября составило 11 человек, ранены около 78. Омбудсмен Нагорного Карабаха сообщил, что 2 октября в результате обстрелов Степанакерта один мирный житель погиб и 11 были ранены. Генпрокуратура Азербайджана вечером 2 октября заявила, что в результате артиллерийских обстрелов погибли 19 мирных жителей и ранен 61. По данным ведомства, в зону обстрелов попали дома жителей прифронтовых районов Азербайджана. Армения 28 сентября сообщила об одном погибшем при обстреле мирном жителе.

"По мере того, как карабахский конфликт набирает обороты, все больше страдают мирные жители. Случаи гибели и ранений гражданских лиц были отмечены по обе стороны линии соприкосновения и в Армении. Среди погибших и пострадавших есть дети", - говорится в заявлении Международного комитета Красного Креста (МККК).


Полный текст

Комментарии