окт. 09 2020, 11:54

Вода из карабахского водохранилища начала поступать в Азербайджан

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Водохранилище в селе Мадагиз, переименованном 7 октября главой Азербайджана в Суговушан, задействовано в обеспечении водой трех азербайджанских районов. Их жители с радостью восприняли решение проблемы с нехваткой воды.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

"Кавказский узел" писал, что вечером 3 октября президент Азербайджана объявил о взятии села Мадагиз и еще семи сел, которые ранее контролировались армянскими военными. При этом Ильхам Алиев решил переименовать село Мадагиз в Суговушан.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут бои, в ходе которых обстреливаются населенные пункты в Нагорном Карабахе и Азербайджане. По официальным данным, в Азербайджане число жертв среди мирных жителей с 27 сентября по 8 октября составило 31, еще 154 человека ранены, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". Офис омбудсмена Нагорного Карабаха 8 октября сообщил, что погибли 20 и получили ранения 93 мирных жителя, а 5800 человек понесли материальный ущерб.

Парламент Азербайджана 5 октября принял постановление о переименовании села Мадагиз, находящегося в Нагорном Карабахе, в Суговушан. Глава Азербайджана 7 октября утвердил решение о переименовании, написал Report.az.


Полный текст

Комментарии