окт. 09 2020, 10:52

Раненый в Шуши российский журналист перевезен в Ереван

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Журналист Юрий Котенок, получивший ранение в Шуши, перевезен из больницы Степанакерта в Ереван, его состояние остается тяжелым. Угрозы жизням еще двух раненых российских журналистов нет, сообщил уполномоченный по правам человека в Нагорном Карабахе.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?

Как писал "Кавказский узел", 8 октября трое журналистов попали в Шуши под обстрел, во время освещения повреждений здания собора. В тот же день в Степанакерте был прооперирован один из сотрудников СМИ – главред издания "Сегодня.ру" Юрий Котенок. Врачи оценили состояние его здоровья как тяжелое. Другому журналисту из России Левону Арзанову и их сопровождающему требуются операции, все трое будут доставлены в Ереван, сообщил МИД России.

Несмотря на ранения состояние здоровья журналистов остается стабильным, заявили власти Нагорного Карабаха. "Сегодня утром Юрий Котенок отправлен на реанимобиле из Степанакерта сначала в Горис, а затем – в Ереван. Его состояние тяжелое, но стабильное. Котенок находится в искусственной коме. В медучреждении в Степанакерте вчера и всю ночь работало несколько бригад хирургов, в том числе Шаген Даниелян – доктор медицинских наук, хирург московского института имени Склифосовского, приехавший добровольцем в Арцах", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник информационного штаба непризнанной республики.

Омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян посетил пострадавших в церкви Шуши журналистов в больнице. "Состояние здоровья трех иностранных журналистов, пострадавших в результате ударов азербайджанских вооруженных сил по церкви Сурб Аменапркич Казанчецоц в Шуши, по словам медиков, у одного – критическое, двое других - в тяжелом состояние. Все трое журналистов - из России", – рассказал омбудсмен корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии