окт. 13 2020, 14:56

Саперы обнаружили в Степанакерте более 770 неразорвавшихся снарядов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники спасательной службы Нагорного Карабаха с начала обстрелов нашли на улицах Степанакерта 673 ракеты и бомбы, еще 100 обнаружены Центром гуманитарного разминирования. Боеприпасы вывозятся за город и уничтожаются.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как сообщал "Кавказский узел", 10 октября вступило в силу соглашение о прекращении огня в зоне карабахского конфликта, однако стороны сообщают о продолжающихся боях и обстрелах населенных пунктов. Минувшей ночью мишенью азербайджанских вооруженных сил стали гражданские объекты в Мартакерте и других городах, погибших и раненых нет, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха. В Степанакерте ночь прошла относительно спокойно, но жители не покидают убежищ.

27 сентября в зоне карабахского конфликта начались полномасштабные боевые действия. По информации властей Нагорного Карабаха, погибли 339 солдат Армии обороны и 23 мирных жителя, еще около 90 мирных жителей ранено. По данным Генпрокуратуры Азербайджана, в результате обстрелов погиб 41 мирный житель, ранены 207. Данные о боевых потерях власти Азербайджана не озвучивают, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война?"

Саперы спасательной службы Нагорного Карабаха обнаружили 673 неразорвавшихся снаряда и бомбы в жилых кварталах Степанакерта, сообщил сотрудник Службы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха Унан Тадевосян. "Эти бомбы и снаряды остались в результате обстрела столицы азербайджанскими вооруженными силами с 27 сентября по 12 октября. Все обнаруженные боеприпасы являются тяжелыми ракетами, ударными и кассетными бомбами турецкого и израильского производства", – сказал он.


Полный текст

Комментарии (1)