окт. 13 2020, 16:42

Армения отвергла обвинения в обстрелах азербайджанских населенных пунктов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Армянская сторона соблюдает режим прекращения огня, заявило Минобороны Армении в ответ на обвинения Азербайджана в обстреле населенных пунктов в четырех районах. Власти Азербайджана заверили своих граждан, что разрушенные дома будут восстановлены.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как информировал "Кавказский узел", 10 октября вступило в силу соглашение о прекращении огня в зоне карабахского конфликта, однако стороны продолжили сообщать о боях и обстрелах.  Минувшей ночью мишенью азербайджанских вооруженных сил стали гражданские объекты в Мартакерте и других городах, погибших и раненых нет, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха. В Степанакерте ночь прошла относительно спокойно, но жители не покидают убежищ. В свою очередь, Минобороны Азербайджана сегодня обвинило армянскую сторону в обстреле Тертерского, Геранбойского и Агдамского районов.

Азербайджанское военное ведомство сообщило сегодня об обстреле еще одного района - Агджабединского. Это грубое нарушение режима прекращение огня, подчеркивается в сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

Обвинения азербайджанской стороны о ведении огня в направлении Тертерского и Агджабединского районов не соответствуют действительности, сообщила сегодня пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook. По ее словам, армянская сторона соблюдает режим гуманитарного прекращения огня и пресекает наступательные действия Азербайджана, нарушающего соглашение.


Полный текст

Комментарии (1)