окт. 16 2020, 21:34

Ограничения на передвижение введены в Нагорном Карабахе

Власти Нагорного Карабаха в связи с военным положением запретили гражданам выезжать из непризнанной республики и передвигаться по ней без документов.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал  "Кавказский узел", президент Араик Арутюнян объявил о введении в республике военного положения и военные сборы резервного состава 27 сентября, когда в Нагорном Карабахе начались полномасштабные боевые действия.

По информации властей Нагорного Карабаха, с начала боев погибли не менее 587 солдат и 34 мирных жителя, более 100 мирных жителей ранено. Армения сообщила о гибели одного мирного жителя и пяти военных. По данным Генпрокуратуры Азербайджана, в результате обстрелов погибли 47 мирных жителей, ранены 222. Данные о военных потерях Азербайджаном не озвучиваются, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

В связи с военным положением для граждан введены определенные ограничения на свободное передвижение, сообщил сегодня  корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Службы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха Унан Тадевосян.

"Находясь на улице и в других общественных местах во время военного положения, каждый гражданин обязан иметь при себе удостоверение личности, которое при необходимости надо предъявить патрулям, осуществляющим круглосуточную службу по всей стране", - процитировал он решение комендатуры. Тадевосян призвал передвигаться только "в случае крайней необходимости".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList