окт. 17 2020, 09:27

Азербайджан и Армения сообщили о напряженной обстановке в зоне конфликта

Минувшей ночью в зоне конфликта продолжались боестолкновения, с утра войска Армении начали обстрел четырех районов, сообщило Минобороны Азербайджана. Армянская сторона обвинила азербайджанских военных в обстрелах мирных жителей.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как сообщал "Кавказский узел", ночью с 15 на 16 октября в зоне карабахского конфликта шли бои. По заявлению Армении, Азербайджан перешел в наступление в северном направлении фронта. Азербайджанская сторона сообщила об обстрелах Арменией населенных пунктов в четырех районах.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

В течение дня 16 октября и в ночь на 17 октября обстановка на Агдере-Агдамском и Физули-Гадрут-Джебраильском направлениях фронта оставалась напряженной, сообщило Минобороны Азербайджана. "Вооруженные силы Армении, грубо нарушившие режим гуманитарного прекращения огня, сегодня c утра подвергают обстрелу территории Тертерского, Агдамского, Бардинского и Агджабединского районов", – сказано в пресс-релизе ведомства, направленном корреспонденту "Кавказского узла".

Армянская сторона подтвердила напряженность в зоне конфликта. "Существенных изменений в оперативно-тактической обстановке не зафиксировано. На рассвете азербайджанские силы, в очередной раз нарушив гуманитарное перемирие, возобновили ракетно-артиллерийские удары по мирным населенным пунктам", – сообщил сегодня в Facebook единый информационный центр Армении. Наиболее интенсивный обстрел гражданской инфраструктуры велся в Степанакерте и Шуши, сказано в публикации.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList