окт. 18 2020, 14:50

1Adat сообщил о похищении автора лайков к видео Тумсо

Житель села Гехи Асхаб Джамалдинов, оставлявший лайки под видео блогера Тумсо Абдурахманова, похищен около двух недель назад в Чечне, сообщил сегодня Telegram-канал 1Adat.

Как писал "Кавказский узел", с 1 по 25 сентября, по неподтвержденным данным представителя движения 1Adat, в Чечне силовиками были похищены 53 человека, из которых 20 освобождены и как минимум один убит. Данные о похищении 53 человек нуждаются в подтверждении, но не выглядят завышенными, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

На главной странице созданного в марте 2020 года 1Adat  Telegram-канала указано, что это "народное движение", которое выступает "против кадыровской диктатуры". Авторы публикуют информацию о похищениях и задержаниях на территории республики, основываясь, по их словам, на данных источников в силовых и властных кругах, а также сведения о коррупции и других незаконных действиях чеченских силовиков и чиновников, говорится в справке "Кавказского узла" "Пытки за ADAT: за что унизили критика Кадырова".

26-летний житель села Гехи Асхаб Джамалдинов "был похищен около двух недель назад прямо посреди ночи", сообщил сегодня Telegram-канал 1Adat. "Причина похищения просто смехотворная - просмотры видео Тумсо [Абдурахманова] и лайки на них", - утверждается в публикации.

По данным авторов сообщения, у Асхаба Джамалдинова дома остались двое детей и больная мать. "Родственников запугали и сказали никуда не обращаться, а пока они послушно следуют этому, Асхаба каждый день пытают, бьют и унижают", - сказано в сообщении.

"Кавказский узел" пока не располагает подтверждением и не может проверить достоверность информации, опубликованной в анонимном Telegram-канале 1Adat. Блогер Тумсо Абдурахманов также не сообщил на своем YouTube-канале каких-либо сведений о похищении жителя села Гехи.


Полный текст

Комментарии (10)

Android badge Ios badge
TopList